Quelle classification / type choisir pour mon événement ?

Questions similaires :  Quels seront les champs disponibles pour une classification / type d’événement donné ?

Lors de la création d’un événement, il est demandé de classer celui-ci suivant 3 grands types d’événements :

1. Santé et sécurité : événement survenant au cours d'une activité professionnelle qui à entraîné ou qui aurait pu entraîner des blessures, des maladies, des problèmes de santé ou des décès
  1. Environnement : événement pouvant avoir des répercussions nuisibles et significatives sur l'environnement.
  1. Dommage matériel : événement survenant au cours d'une activité professionnelle qui à entraîné ou qui aurait pu entraîner des dégâts matériels seulement.

Le choix du type d’événement aura une incidence sur les champs qui pourront être remplis la section "Reporting": pour les incidents environnementaux et matériels, uniquement les champs déclaration de l’employé et coût de l’événement seront à remplir tandis que pour les incidents SST, les champs : Employé impliqué, Informations personnelles, Premiers soins, Soins médicaux, Établissement de santé, Mode de transport, Déclaration de l'employé, Coût de l'événement, Blessures ou maladies, Sources de blessures seront à remplir.

Dans chacun de ces grand types, plusieurs classifications sont possibles :

1. Santé et sécurité : Pour tout les cas excepté les cas non enregistrables, vous devrez renseigner des renseignements spécifiques à la classification, et préciser de quel cas enregistrable il s’agit (Blessure, Problème de peau, Problème respiratoire, Empoisonnement, Perte auditive, Toutes les autres maladies). Les classifications possibles sont :
              - Transfert de poste
              - Jours d’absence du travail
              - Décès
              - Autre cas enregistrable
              - Premiers soins (non enregistrable)
              - Quasi-incident (non enregistrable)

2. Environnement : Trois classifications son possibles en fonction de s’il s’agit d’un déversement, d’un quasi incident ou d’une non conformité
              - Quasi-incident environnemental
              - Non-conformité environnementale
              - Déversement

3. Dommage matériel : deux classifications sont possible en fonction de si un dommage à eu lieu ou s’il s’agit d’un passé proche.
              - Dommage matériel
              - Quasi-incident (dommage matériel)

Pour modifier le type et la classification d’un événement, ouvrir l’événement que l’on souhaite modifier. Puis dans La colonne de gauche, ouvrir la première section, dans celle-ci, se rendre dans le sous-menu « Classification » vous pouvez ici modifier le type et la classification de l’événement. Dès modification de celui-ci, les modifications seront appliqués.