Comment lier une mesure corrective existante à mon événement ?

Comment lier une mesure corrective existante à mon événement ?

Il existe deux façons de lier une mesure corrective ou CAPA à un événement :
  1. Via le diagramme Ishikawa de l’événement :
    Afin d’ajouter une mesure corrective à une cause de l'événement dans un diagramme Ishikawa, vous devez tout d’abord débuter votre diagramme Ishikawa puis ajouter des causes aux faits. Une fois le diagramme affiché, survoler la cause à laquelle vous souhaitez lier une action corrective (CAPA) avec votre souris. Deux icônes s’affichent alors au-dessus de la cause :
    Cliquer sur l’icône , le détail de la cause s’ouvre alors dans un panneau latéral sur la droite de l’écran.
    Dans le détail de la cause, se trouve une section intitulée « CAPA Liées », dans cette section se trouve la liste des mesures correctives ou CAPA liées à la cause sélectionnée. Pour lier une CAPA supplémentaire à cette cause, cliquer sur le bouton  à droite du titre de section « CAPA Liées ». Deux choix apparaissent alors, cliquer sur , la liste des CAPA qui peuvent être liées s’affiche ensuite.
    Sélectionner dans la liste déroulante la CAPA à lier à la cause et cliquer sur le bouton Créer le lien.
  1. DIrectement via la CAPA à lier (cliquer sur le lien ci-contre afin d'avoir la marche à suivre)