Comment créer une Action Corrective et Préventive (CAPA) à partir du diagramme ISHIKAWA (arêtes de poisson) ?

Comment créer une Action Corrective et Préventive (CAPA) à partir du diagramme ISHIKAWA (arêtes de poisson) ?

Questions similaires :  Comment ajouter une mesure corrective dans la section Analyse ?

1. Dans la section Analyse du module du schéma en arête de poisson, trouvez la catégorie de faits pour laquelle vous souhaitez ajouter une CAPA.

2. Pour les causes (cases de couleur rouges ou vertes), cliquer sur qui apparaît lorsque vous placez votre curseur sur la case de la catégorie, ce qui ouvre les options de ce qu'il est possible d'ajouter.

1. En cliquant sur l'option CAPA, une fenêtre s'ouvre pour remplir les informations nécessaires à la documentation d'une CAPA.  Plus d’une CAPAs peuvent être créés pour une même Cause Fondamentale ou Cause Immédiate.

1. Pour ajouter une CAPA à partir de la fenêtre Détails du fait, placer votre curseur sur la catégorie de fait (éditer en cliquent sur le "crayon" )  qui ouvrira une fenêtre Détails du fait (certains faits n'ont pas de Causes liées à eux, mais en cas de besoin il est possible d'en ajouter une en cliquant sur )

1.  Au bas de la page des détails des faits, il est possible de sélectionner une cause et d'ouvrir sa fenêtre de détails.

1. En bas de la fenêtre "Cause Details", il y a une option pour ajouter un CAPA en cliquant sur  qui ouvrira la même fenêtre pour remplir les détails des mesures correctives.

A picture containing text, screenshot, font, number

Description automatically generated

Toutes les CAPA créées à partir de la page des détails de la cause ou de la catégorie de faits seront automatiquement liées à la cause et à l'événement en question dans le module CAPA.