Création d'un flux de travail (workflow) pour la gestion des événements.

Création d'un flux de travail (workflow) pour la gestion des événements.

Questions similaires : Comment modifier les noms des statuts et des transitions dans le flux de travail (workflow) pour la gestion des événements ?

Un flux de travail doit être un flux par défaut.  Cela signifie que dès la déclaration d’un événement, ce dernier  doit suivre des étapes déterminées par un flux de travaiUn flux de travail alternatif peut être sélectionné après la soumissions d’un événement mais, avant que la première transition (étape) ne soit effectuée. Une fois qu’une  transition a été franchie, la sélection du flux de travail alternatif n'est plus possible.

1. Aller sur et dans le menu Paramètres, sélectionner Workflows qui ouvrira la liste des flux de travail existants. Le signe d’une étoile signifie que ce flux de travail est le flux de travail par défaut pour les événements,  les CAPA et le cadenassage (si on possède ce module).

Graphical user interface, application

Description automatically generated

1. Pour créer un nouveau flux de travail, appuyer sur , sélectionner "Événement" dans la fenêtre qui s'ouvre et taper le nom du nouveau flux de travail à créer.  On doit  confirmer en appuyant sur

1. Trouver le nouveau flux de travail créer dans la liste des flux de travail.  Ouvrir en cliquant sur son nom dans la liste.

Chart, bar chart, funnel chart

Description automatically generated

Les statuts et les transitions du flux de travail nouvellement créé sont entièrement modifiables afin de refléter les flux de travail couramment utilisés au sein de l’organisation pour la gestion des événements et des mesures correctives et préventives (CAPA).

1. L’ordre de tous les statuts, à l'exception de la première et la dernière étape, peut être modifié en saisissant la zone pointillée à 6 points située dans le coin gauche de la barre et être réordonné vers le haut ou vers le bas afin de les placer dans la position qui leur convient dans le flux de travail.

1. Ouvrir chaque étape du flux de travail en cliquant sur près du nom de l'état et documenter les détails de chaque étape.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

• Changer le nom du statut si nécessaire

• Préciser les délais et alertes pour l'achèvement de l’étape à partir du jour où l'événement a été soumis.

Graphical user interface, text

Description automatically generated

• Choisir la couleur de la barre du Statut

Chart, bubble chart

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

• Ajouter des transitions, si nécessaire, afin de refléter les procédures en vigueur dans votre entreprise. Les transitions peuvent sauter des étapes ou créer des rétroactions vers des étapes précédentes selon les besoins et la complexité du flux de travail.

• Pour créer un statut supplémentaire, cliquer sur Text

Description automatically generatedet documenter le nom du nouveau statut.  Sélectionner la couleur de la barre et la catégorie (En cours ou Fermé), selon l'étape décrite dans le statut.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

1. Ouvrir le nouveau statut et documenter les détails et créer les transitions souhaitées de cette étape vers d'autres statuts.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

1. Une fois le Workflow documenté, il est possible de sélectionner ce Workflow état le flux de travail par défaut en activant le bouton dans le coin supérieur droit.

Logo