Comment ajouter un pourquoi à un fait dans un 5 pourquoi ?

L’ajout de pourquoi dans un 5 pourquoi permet par leur succession de remonter les causes afin de trouver les causes fondamentales et décider les actions correctives qui en découlent.

Afin d’ajouter un pourquoi à un fait dans un 5 pourquoi, vous devez tout d’abord débuter votre 5 pourquoiUne fois le diagramme affiché, survoler le fait auquel vous souhaitez ajouter un pourquoi avec votre souris. Deux icônes s’affichent alors au dessus du fait :

Cliquer sur l’icone , puis sur le bouton . Une fenêtre s’ouvre ensuite permettant d’entrer la description du pourquoi, cliquer sur  afin de créer le pourquoi.