Interface principale de CONFORMiT

Cette section met en lumière les principaux éléments de l'interface CONFORMiT.

Barre de navigation

La Barre de navigation située sur le côté gauche de l'écran contient les icônes représentant les gestionnaires auxquels vous avez accès. Les icônes sont regroupées par volet :
  1. GÉNÉRAL, pour la gestion des éléments organisationnels de base;
  2. PROCÉDURES, pour la gestion de tous les types de procédures;
  3. AUDITS, pour la gestion des formulaires d’évaluation pour auditer les processus en place;
  4. PERMIS, pour la gestion des tâches à hauts risques par l’émission de permis de travail;
  5. RISQUES, pour la gestion de grilles d’analyses pour tous les types de risques;
  6. SYNCHRO, pour la synchronisation de la liste des entités avec un système externe; et
  7. TABLEAUX DE BORD, pour avoir un suivi sur votre système de gestion de la sécurité.
Lorsque vous cliquez sur le nom d’un volet, les icônes qu’il contient sont affichées. Selon la taille de votre écran, il est possible que des flèches apparaissent en haut ou en bas du volet. Ceci indique qu'il y a des icônes qui ne peuvent pas s'afficher à cause du manque d'espace. Cliquez sur la flèche pour dérouler vers le haut ou le bas. Enfin, lorsque vous cliquez sur une icône, le gestionnaire correspondant s'ouvre dans l’espace de travail central et son nom s’affiche dans la barre supérieure.

Tableau de données

Le Tableau de données affiche les données que le gestionnaire permet de gérer.
  1. Chaque colonne du tableau représente un champ de données.
  2. Chaque ligne du tableau représente un enregistrement, soit un ensemble de champs de données lié à un élément spécifique dans la base de données (par exemple, à une personne).
  3. Lorsque vous cliquez sur un enregistrement, la couleur de fond de la ligne change pour indiquer qu’il est sélectionné, à l’exception du champ sur lequel vous avez cliqué. Si vous cliquez sur un champ différent, le fond de celui-ci reprend la couleur normale pour indiquer qu’il est sélectionné.

Panneau Détails

Le Panneau Détails, situé sous le Tableau de données, présente, sous forme d’onglets, les mêmes données que le Tableau de données ainsi que des données supplémentaires de l’enregistrement sélectionné dans le Tableau de données :
  1. Certains onglets sont organisés par zones regroupant des champs de données de même nature.
  2. Certains onglets présentent une liste faite de champs de données présentés en colonnes et d’enregistrements présentés par lignes.
  3. Lorsque vous cliquez sur un élément, il arrive souvent que la couleur du fond change pour indiquer que l’élément est sélectionné.

Panneau Liens

Le Panneau Liens, situé à droite du Tableau de données, liste les liens de l’enregistrement sélectionné dans le Tableau de données avec des enregistrements gérés par le même ou par d’autres gestionnaires.

Ruban

L'interface de CONFORMiT 8 utilise un ruban pour regrouper les fonctions. Le ruban peut afficher plusieurs onglets, le cas échéant, selon le gestionnaire actif. Cette façon de faire est conforme aux normes utilisées actuellement dans le développement de logiciels commerciaux fonctionnant sous Windows.

De plus, à l'extrémité droite, tout juste au-dessus du ruban, un bouton avec une flèche vers le haut vous permet de réduire le ruban en cliquant dessus. Lorsque le ruban est réduit, ce même bouton présente la même flèche, mais vers le bas. Cliquez sur le bouton pour développer le ruban.

Barre d'outils Accès rapide

CONFORMiT met à votre disposition une barre d'outils pour accéder rapidement aux fonctions les plus utilisées. Cliquez sur le bouton à droite de la barre d’outils pour la personnaliser. Cliquez sur une fonction pour la faire apparaître dans la barre d’outils. En cliquant sur une fonction qui est déjà affichée, elle disparaîtra de la barre.