Fonctionnalités permettant de consulter rapidement la description des faits et des causes sur le diagramme ISHIKAWA (arête de poisson) ou du schéma 5 Pourquoi

Fonctionnalités permettant de consulter rapidement la description des faits et des causes sur le diagramme ISHIKAWA (arête de poisson) ou du schéma 5 Pourquoi

Questions similaires Où afficher le fait ou la cause au lieu de la catégorie dans la section Analyse ? Comment consulter rapidement la description du fait ou de la cause le diagramme ISHIKAWA (arête de poisson) ou du schéma 5 Pourquoi?

Des fonctionnalités permettant de visualiser rapidement la description et les mesures correctives liées aux catégories de faits et aux causes existent afin de faciliter le processus d'analyse des informations recueillies au cours d’une l'enquête d’événement Ces fonctionnalités permettent d'éviter d'avoir à ouvrir à chaque fois la fenêtre des détails via le bouton d'édition ; ainsi que de voir rapidement à partir du schéma quelles causes ont déjà des Action Correctives et Préventives (CAPA) documentées et lesquelles nécessitent encore des mesures à développer et à assigner.

1. Le diagramme ISHIKAWA (arête de poisson) ou le 5 Pourquoi ont des catégories de faits au lieu de descriptions dans les cases de la structure.  Pour consulter la description du fait, il faut cliquer sur dans la case du nom de la catégorie qui ouvrira la description en dessous.

1. De même pour la Cause (aussi bien la Cause Fondamentale que pour la Cause immédiate), en cliquant sur ou , une fenêtre s'ouvre avec la description de la Cause ainsi que ses liens et une brève description des CAPAs liées à cette Cause.

1. Le signe ou qui représente les CAPA permet de visualiser rapidement s'il y a des mesures correctives liées à celle-ci et ce, sans avoir à ouvrir les détails de la Cause via le bouton d'édition.