Définition de la période de validité d’une procédure approuvée

Définition de la période de validité d’une procédure approuvée

Questions similaires : Comment fixer une date de validité d’une procédure approuvée? Où indiquer une date après laquelle la procédure doit être revue? Où voir si une procédure est expirée?

Différents workflows peuvent avoir des délais d’expiration pour les procédures ayant le statut Approuvé. Cela permet de définir une fréquence d’examen des procédures différentes, en fonction du type de machinerie, de l’installation ou d’autres particularités techniques. Chaque nouvelle utilisation de la procédure prolonge automatiquement son délai d’expiration, mais cette extension de la période peut être désactivée en décochant la case correspondante.

1. Accéder aux  et sélectionner qui ouvrira la liste de tous les workflows existants.  Sélectionner le workflow et cliquer sur son identifiant pour accéder aux détails (p. ex. :).

2. Le dernier état du workflow (par défaut appelé Approuvé mais peut être renommé si besoin) est l’endroit où la date d’expiration est définie. Ouvrir cette étape et activer l’option si on souhaite que les procédures aient une période de validité définie ou désactiver cette option si les procédures ne nécessiteraient pas de révision périodique.

1. La période de validité peut être fixée pour un certain nombre de mois ou de jours.

1. Cette période sera par défaut réinitialisée à chaque fois qu’elle sera utilisée.  Puisque le verrouillage a été effectué à l’aide de cette procédure, cela signifie qu’elle est encore efficace et son utilisation peut être considéré comme une révision.

Si vous n'avez pas besoin qu'il soit réinitialisé après chaque utilisation, décochez alors la case et la période d'expiration restera telle qu'elle a été configurée, que la Procédure ait été imprimée ou utilisée dans une application mobile.

1. Dans le cas où la procédure est expirée et doit être révisée, un statut sera affiché dans la liste des procédures indiquant sa date d’expiration.