Comment utiliser le module Inspections pour créer un formulaire d’inspection basé sur des tâches?

Comment utiliser le module Inspections pour créer un formulaire d’inspection basé sur des tâches?

Comment utiliser le module Inspections pour créer un formulaire d’inspection basés sur les tâches ?

Question similaire: Comment créer et utiliser un formulaire pour valider la conformité aux procédures ?

Le module INSPECTIONS peut être utilisé non seulement pour des questions relatives à la Santé, Sécurité, et Environnement, mais également pour des besoins de validation de conformité basés sur : des tâches, des travaux en cours, des équipements ou de l'assurance de la qualité. Ceci est facilement réalisé en créant des sujets d'inspection spécifiques (formulaires) et la possibilité d'ajouter des fichiers (images, scans, vidéos etc.) dans l'application mobile CONFORMiT Control.

1. Pour débuter, il est nécessaire de créer un formulaire d’inspection. Dans la barre d'outils sur le côté gauche de votre écran, sélectionnez et cliquez sur

2. Une fenêtre s'ouvrira où il faut inscrire le nom du sujet et choisir une image (si désiré)

1. Cliquer sur  Remplir le nom de la première section de validation du travail effectué et ajouter les questions dans la section en cliquant sur

1. Il est toujours possible de supprimer des sections et des questions en cliquant sur
  • Inscrire le texte de la première question et, si nécessaire, des informations additionnelles qui permettront à l’inspecteur de bien évaluer la conformité à l’exigence.

• Sélectionner le niveau associé :  c’est-à-dire les « rôles » des évaluateurs qui seront mandatés à valider des questions spécifiques.

• À noter que : 1 rôle ou plusieurs rôles peuvent être attribués pour une même question. Par exemple, il peut s'agir d'une personne effectuant la maintenance et remplissant la liste de contrôle une fois le travail terminé ou d'un employé du service du contrôle de la qualité ou d'audit s'il existe au sein de l'entreprise.

• Inscrire les réponses attendues si l’élément est conforme ou non-conforme pour chaque question.  Elles seront les réponses à sélectionner dans l'application mobile des utilisateurs. Si souhaité, il est possible de déplacer les réponses en cliquant sur les flèches ou saisir les boîtes réponses en cliquant sur les pointillés avec le curseur.  La réponse Non Applicable (N/A) peut également être activée ou désactivée.

Il est possible de renommer les réponses « Oui », « Non » et « Non applicable » en tapant un nouveau libellé dans une case appropriée, par exemple « Réalisé », « Non-réalisé », « Matériel indisponible ».

1. Si le formulaire vise à valider la conformité :
  • - D’un travail lorsque terminé; la partie Planification n'est probablement non-pertinente et peut tout simplement être laissée vide.

• - D’un processus, d’une procédure, d’équipements, de machines, de lieux de travail et ce de façon périodique afin de se conformer avec des exigences légales;  la partie Planification peut être programmée avec deux options de fréquence de validation: mensuelle ou hebdomadaire. Chaque fréquence peut être appliquée à un rôle pour une question spécifique - ce qui signifie que les rôles sélectionnés auront des inspections dans leurs ACTIVITÉ de l'application mobile à chaque semaine ou à chaque mois selon les fréquences déterminées lors de la création du formulaire.

1. Continuez à ajouter des questions et des sections dans le formulaire d'inspection. Une fois le formulaire rédigé, il ne reste qu’à le déployer en cliquant sur

.

1.  Une fenêtre s’ouvrira afin de confirmer le déploiement.

1. Dès le formulaire déployé, il sera disponible immédiatement dans l'application mobile CONFORMiT Control.   Si récurrences ont été configurées dans la section Planification, les utilisateurs seront notifiés dans l'application mobile.

Veuillez noter qu'une fois le formulaire déployé, il ne peut plus être supprimé. Il est uniquement possible de supprimer des formulaires qui ne sont pas encore déployés, bien qu'il soit toujours possible de modifier le formulaire pour les utilisateurs ayant ce droit accordé dans le logiciel.

·      Dès qu’un nouveau formulaire est créé et déployé, les utilisateurs peuvent désormais l'utiliser comme liste de validation de la conformité, planifier des mesures correctives et comme liste de rappel pour des procédures d'installation ou d'entretien déquipements.

1.  La fonction d'ajout d'images peut également être utilisée comme outil de contrôle pour fournir la preuve du travail effectué ou de l'état de l'équipement

·     Un des avantage additionnel est que le résumé et les détails de l’inspection (y compris les images) de ces listes de validation peuvent sont accessibles par les équipe de gestion via la liste des inspections de l’accès WEB de la plate-forme une fois les inspections soumisses.