Comment gérer une non-conformité non "résolue" lors d’une déclaration.

Comment gérer une non-conformité non "résolue" lors d’une déclaration.

Comment gérer une non-conformité non «résolue» après sa déclaration?

Questions similaires : Comment créer une CAPA lié à une certaine non-conformité ?

Il n'est pas possible de modifier le statut de la non-conformité une fois qu'elle a été déclarée et soumise lors de l'inspection. Toutefois, après résolution, il est possible de lier une Action Corrective et Préventive (CAPA) qui a une personne responsable afin de résoudre cette non-conformité.

Afin de lier ou de créer une CAPA pour une non-conformité signalée non résolue lors d’une inspection et n’ayant aucune mesure corrective inscrite faire comme suit:

• Retrouver l’Inspection en question dans l’inventaire des inspections .  Utiliser les filtres si besoin.

• Cliquer sur le numéro de l'inspection souhaitée. Ceci vous permettra d’accéder aux informations relatives à celle-ci.

1. En cliquant sur le numéro de la question soulignée et marquée non-conforme par un  X rouge, permet d’ouvrir une fenêtre contenant les détails de la question d’inspection avec sa réponse.

1. En cliquant sur de , on accède à deux options :

1.     Vous pouvez :
  • - lier une CAPA existante qui deviendra une mesure corrective pour la non-conformité choisie, OU

• - créer une CAPA s'elle n'a pas encore été créé.  En cliquant sur ce bouton, on accède à la fenêtre suivante :

1. Une fois la CAPA documentée, cliquer sur  et cette mesure corrective sera enregistrée et affichée à même la fenêtre vue précédemment qui documente la question de l’inspection.

Remarque : il est possible de créer plusieurs CAPAs pour une même non-conformité identifiée ainsi que de lier une CAPA à plusieurs non-conformités.

1. Cette nouvelle CAPA est également accessible via le pictogramme sur la page principale .