Comment créer un facteur de risque pour le calcul initial du risque ou modifier celui qui existe déjà ?

Comment créer un facteur de risque pour le calcul initial du risque ou modifier celui qui existe déjà ?

Questions similaires Où changer les facteurs de risque utilisés pour l’évaluation du risque initial?

Afin de modifier ou d'ajouter un facteur de risque, l'utilisateur doit disposer des droits appropriés par son rôle dans la plate-forme CONFORMiT. Référez-vous à votre administrateur afin d’obtenir les droits nécessaires pour modifier les composantes de l'analyse du risque.

1. Accéder aux  et dans le menu Paramètres > Analyse de risquesSélectionner Matrice de risques pour ouvrir l'onglet contenant les facteurs de risque existants et leurs valeurs.

1. Pour créer un facteur supplémentaire, cliquer sur et remplir les informations dans les champs de la fenêtre ouverte.

1. L'échelle de valeurs doit être remplie avec des notes pertinentes pour chaque niveau.  Il est de bonne pratique de décrire chaque niveau pour aider l’évaluateur Au moins une valeur est nécessaire pour créer un facteur sinon elle ne sera considéré dans le calcul de l’indice de risque.

1. Les boutons permettant de supprimer ou de modifier un facteur de risque apparaissent lorsque le curseur passe au-dessus du facteur et disparaissent lorsque l'on éloigne le curseur.

1. En cliquant sur le bouton Editer , la même fenêtre s'ouvre où le facteur a été créé. Il est possible de modifier le Nom, la Description, de changer les descriptions des valeurs, de noter ou de créer des valeurs supplémentaires.

• Une fois la modification des informations terminée, confirmer en cliquant sur à droite de la fenêtre.

1. Lorsqu'il est nécessaire de supprimer un des facteurs de la matrice des risques, une fenêtre s'ouvre pour demander de confirmer la décision.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

1. Les facteurs utilisés dans la matrice des risques ne peuvent être supprimés qu'après avoir été retirés de la formule dans la section Matrice des risques, ce qui entraînera un nouveau calcul de tous les risques en tenant compte des modifications apportées à la formule.

Graphical user interface, text, application, email