Comment configurer et modifier les axes horizontaux et verticaux de la matrice de risques?

Comment configurer et modifier les axes horizontaux et verticaux de la matrice de risques?

Questions similaires :  Où éditer les axes utilisés pour la matrice des risques?

Afin de modifier ou de configurer la matrice de risques, l'utilisateur doit disposer des droits appropriés par son rôle dans la plate-forme CONFORMiT. Référez-vous à votre administrateur pour obtenir le droit de modifier les composantes de l'analyse des risques.

1. Aller sur et dans le menu Paramètres de l'Analyse des risques, sélectionner Matrice des risques pour ouvrir l'onglet avec les paramètres des axes existants.

1. Puisque la matrice a 2 axes, le bouton pour peut être actif seulement s'il y a moins de 2 axes. De plus, il devient actif dès que l'on supprime un des axes.

1. Il est possible de renommer l'axe dans le champ correspondant et, pour modifier la formule, il faut cliquer sur le bouton d'édition qui apparaît lorsque le curseur se trouve sur la formule elle-même.

1. Dans la fenêtre de la calculatrice d'axes, créer une formule à partir des facteurs de risque disponibles et qui correspond aux normes de votre entreprise.

2. Chaque axe de la matrice possède sa propre échelle qui détermine l'indice du risque. Chaque valeur de ces axes peut être modifiée en appuyant sur le bouton Modifier, et des valeurs supplémentaires peuvent être ajoutées.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

1.  Après avoir modifié la valeur et/ou le %, cliquer sur pour confirmer.

Graphical user interface

Description automatically generated with medium confidence

La modification de la formule ou la suppression d'un axe entraînera un nouveau calcul de tous les risques initiaux pour les risques précédents et s'appliquera également aux calculs des futurs risques.