Attribution des rôles à l'état du Workflow

Attribution des rôles à l'état du Workflow

Questions similaires : Comment restreindre les utilisateurs ayant certains rôles à l'état du Workflow ? Comment rendre obligatoire l'affectation d'au moins un utilisateur à un certain état de workflow ?

Pour le premier Statut du workflow (Statut brouillon ou nouvelle procédure), il n'est pas possible de restreindre les rôles des utilisateurs qui peuvent lui être attribués. Puisqu'il s'agit du premier état du workflow, il n'est pas non plus possible de rendre l'assignation de l'utilisateur obligatoire. Pour tous les autres statuts, il est possible d'attribuer des utilisateurs pendant le changement de statut - il est donc également possible de rendre l'attribution d'au moins un utilisateur obligatoire. 

La restriction des rôles qui peuvent être attribués à un certain statut est nécessaire lorsque seuls les utilisateurs ayant ces rôles sont autorisés à terminer l'étape (par exemple, vérification de la procédure, approbation, révision technique).
  1. Dans   aller à l'onglet  et sélectionnez le flux de travail de cadenassage pour lequel il est nécessaire de configurer l'assignation des rôles
  1. Dans la page Détails du flux de travail, accédez à l'État qui doit avoir des restrictions de rôle utilisateur et ouvrez Détails de l'état. Au bas des détails, il y aura un champ pour sélectionner Rôles des utilisateurs qui peuvent être affectés à cet état (par défaut, il s'agit de Tous les rôles) :


  1. Dans la liste déroulante, sélectionnez les rôles auxquels cet état sera limité. Il sera possible d'attribuer uniquement les utilisateurs ayant ces rôles.
    

  1. L'affectation d'un utilisateur à un certain statut est facultative par défaut, mais si c'est le cas qu'un utilisateur doit être affecté à une certaine étape (cet utilisateur reçoit une notification après l'affectation), alors ce paramètre doit être sélectionné dans le bas de la section Détails de l'étape :